Партнеры

ГУП «Академический научно-издательский, производственно-полиграфическиий книгораспространительский центр Российской академии наук «Издательство «Наука»

Подробнее
Вопросы и ответы
Вопросы и ответы

Насколько эффективно отвечает система "Адъютант" задачам организации процесса управления полиграфическим производством?

Эффективность использования достигается за счет формализации процесса прохождения заказа, повышения гибкости и оперативности управления, повышения оперативности и достоверности представления информации как управленческой, так и производственной.

Говоря о нашей системе нужно, прежде всего, отметить, что «Адъютант» - это не коробочный продукт, а настраиваемое индивидуально под каждого заказчика решение. Поскольку двух абсолютно одинаковых типографий не существует и каждая типография по-своему уникальна, то и перед системой ставится задача максимального соответствия работе отдельного предприятия. Это в свою очередь предполагает предварительное изучение производства заказчика, особенностей его работы и учет требований клиента к системе.

Один из плюсов системы «Адъютант» - её модульный принцип построения, что дает возможность пользователю устанавливать различные конфигурации системы, наиболее необходимые производству. Модификация и расширение устанавливаемых модулей программного комплекса возможны на любом этапе внедрения и эксплуатации.

Какие возможности открываются у клиентов с приобретением системы "Адъютант"?

В системе охватывается планирование и управление всей производственной деятельностью предприятия, начиная от приема заказа, закупки бумаги и расходных материалов и заканчивая отгрузкой готовой продукции заказчику.

Не секрет, что сейчас многие типографии своими силами пытаются внедрить компьютерную калькуляцию заказов.

Да, конечно массовое внедрение средств вычислительной техники, позволяет использовать современные программные средства для автоматизации производства. Более того, XXI век диктует нам использование современных информационных технологий. Но зачем тратить усилия и «изобретать велосипед». Система «Адъютант» является готовым решением, которое смогут внедрить многие типографии и издательства с минимальными доработками.

Российский рынок полиграфии вступил в новый период. Плохо контролируемые издержки и отсутствие оптимизации загрузки оборудования, приемлемые вчера, уже недопустимы сегодня. То, что происходило с другими отраслями в России, теперь происходит с полиграфией – выживают компании, в которых управление бизнесом осуществляется наиболее эффективно, - автоматизировано.

Следовательно, для полиграфического производства необходима система, которая сможет собирать и анализировать накопленную информацию, предлагать решения, собирать статистику. В «Адъютанте» система генерации отчетов позволяет в любой момент получить всю необходимую аналитическую информацию за произвольный период времени, в различных комбинациях и с необходимой степенью детализации. При этом необходимым условием работы является универсальность полученной системы – ее настраиваемость под специфику типографии. Все это делает осмысленным управление ресурсами, ведет к снижению затрат и, в результате, к определению конкурентной цены.

Из каких модулей состоит Ваша система?

С учетом сложившегося к настоящему времени организационно-технологического обеспечения процесса управления полиграфическим производством можно определить ниже следующие функциональные модули системы:

- технико-экономическое планирование,

- технологическая подготовка производства,

- диспетчеризация производства,

- производственный учет в цехах,

- материально-техническое снабжение,

- учет готовой продукции,

- финансовый учет,

- администрирование системы.

Перечисленные функциональные модули отличаются простотой и дружественным интерфейсом для пользователя, возможностью получения необходимых для контроля производства данных. В программу заложена сетевая синхронизация. При увеличении количества рабочих мест и объема работы типографии, программа продолжает работать корректно и адекватно. Гибкость системы обеспечивается настройкой локальных баз данных, справочников и параметров системы.

Осуществляется ли планирование закупок необходимого количества расходных материалов?

С помощью нашей системы можно планировать не только работу производственных отделов, но и работу отделов материально-технического снабжения. Например, руководитель отдела снабжения, может посмотреть какое количество и какого материала в соответствии планируемой работой понадобится предприятию на неделю. На основании этих данных, осуществляется планирование закупок необходимого количества расходных материалов, если они отсутствуют на складе согласно производственному плану.

Выделите основную задачу, которая решается в системе.

Основная задача, которая решается в системе – это диспетчеризация производства. Она позволяет предприятию снизить уровень простоя оборудования и высококвалифицированных специалистов, сократить сроки выполнения заказов, избежать срывов плана продаж по причине перезагрузки производственных ресурсов, сделать процесс производства прозрачным и управляемым.

Но если рассмотреть практическую сторону задания, то в процессе производства печатной продукции – самым «узким» местом в цепочке является именно печать – печатное оборудование. За счет него образуются остановки в потоке прохождения заказов.

При создании плана на расчетный период для печатного оборудования учитывается количество смен на печатных машинах, наличие выходных и праздничных дней, время на приладку каждой формы при печати, производительность печатных машин. Кроме того, по информации, поступающей из цехов типографии, отслеживается реальное исполнение плана, и имеется возможность включать неисполненные заказы в план на следующий период.

Регистрируется фактическая выработка и отклонение показателей от плана. При планировании производства обеспечивается возможность учета многих параметров, контроля исполнимости и отслеживания выполнения плана на различных этапах в нескольких разрезах одновременно. Технологу-диспетчеру или руководителю предприятия предоставляется информация для выработки конкретных управленческих решений по устранению причин возникновения отклонений. При помощи монитора выполнения заказов диспетчерская служба может наблюдать за ходом производственного процесса.

Если головной офис типографии и само производство находятся в разных местах, как в таком случае будет функционировать система?

Сегодня организации, которые имеют территориально удаленные подразделения, могут работать в терминальном режиме. Терминальное решение делает возможным работу с файл-серверными приложениями клиентов, подключаемых по медленной линии связи, поскольку приложения не перекачиваются по сети и не запускаются на пользовательском компьютере, а обмен с сервером данными о нажатии клавиш, движениях мыши и обновлениях дисплея происходит очень эффективно. В результате администраторы информационных систем могут предоставить пользователям решение, обеспечивающее высокий уровень производительности.

Каким образом происходит взаимодействие бухгалтерских программ с Вашей системой?

Для ведения финансового учета предприятия «Адъютант» дает возможность пользователям обмениваться данными с программой бухгалтерского учета «1С-Бухгалтерия».

Для взаимодействия с программным обеспечением бухгалтерии предприятия, в системе «Адъютант» реализован модуль импорта, позволяющий регистрировать факт поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу предприятия. Также предусмотрен учет должников типографии, что позволяет направлять в производство только предоплаченные на заданную долю заказы.

Насколько надежна такая система, и какие требования она предъявляет к оборудованию заказчика?

Система «Адъютант» представляет собой сетевой интегрированный программный продукт. Программные модули реализованы в среде разработки Paradox на объектно-ориентированном языке программирования Object PAL. Преимуществом такого решения является отсутствие необходимости у заказчика делать дополнительные вложения в инфраструктуру предприятия. Для активной работы в режиме реального времени необходим сервер на платформе Intel, а рабочие станции могут представлять собой обычные офисные компьютеры.

Нет ограничений и по количеству пользователей работающих в системе, это могут быть, как пять, так и тридцать человек. Каждому пользователю могут быть присвоены индивидуальные права доступа. Ведется протокол всех производимых в системе действий и в случае необходимости можно восстановить цепочку последовательности операций пользователей.

Осуществляет ли Ваша фирма какое-либо сопровождение системы?

Разумеется, такая услуга оказывается. Фирма предоставляет Заказчику право на использование разработанного программного обеспечения системы «Адъютант» на предприятии Заказчика, производит обучение персонала Заказчика, предоставляет эксплуатационную документацию на систему.

Сервисное обслуживание системы включает в себя в комплексное сопровождение системы, а именно: консультации по работе с ней, обновление системы, выполнение доработок к системе, дополнительное обучение пользователей, в том числе в офисе. Отработана технология удаленного обслуживания системы через сеть интернет.

Чем объясняется то, что ваша компания не использует готовые коммерческие решения, почему вы разрабатываете систему самостоятельно?

В 2001 году, когда мы начинали заниматься нашей системой «Адъютант», готовых решений, пригодных для нашей типографии, не было. Сегодня система уже вышла за рамки одного только нашего предприятия. Благодаря тому что она внедрена в других типографиях, в ней учтены потребности целого ряда предприятий отрасли. Следовательно внутри системы аккумулирован опыт и методики множества типографий.

Иными словами, группа типографий уже имеет возможность обмениваться своим опытом через систему. Этим она и отличается от коробочных версий. Кроме того, апробация самого решения сводится к тому, что оно будет изучено на практике группой квалифицированных специалистов. При этом мы не занимаемся продвижением на рынок нашей системы как полновесного коммерческого продукта. Первостепенная задача - удовлетворить потребности нашей типографии.

Как давно существует Ваш проект?

Первая версия этой системы была установлена в 2001 году в типографии «Наука» (г. Москва). В настоящее время система «Адъютант» в различных модификациях, обусловленных спецификой конкретных типографий, используется или находится в стадии внедрения в производство в ряде типографий Москвы и других городов, которые выпускают практически весь ассортимент полиграфической продукции.

Система управления постоянно развивается. Это обусловлено требованиями клиентов к ее функциональности. Выход новых версий, релизов, обновлений форм отчетности и прочего продолжается постоянно.

Насколько высока вероятность, что появятся зарубежные программные решения, которые сформируют свой рынок?

Каждая типография уникальна. Даже если стоит одинаковое оборудование, то используется оно по-разному. Средний возраст оборудования на российских полиграфических предприятиях составляет 20-25 лет. Как правило, это бывшее в употреблении оборудование, когда-то стоявшее в зарубежных типографиях. Все это приводит к тому, что самые передовые западные программные решения, во-первых, обойдутся значительно дороже, а во-вторых, не способны учесть специфику отечественных типографий.

Кто-то, вполне возможно, купит и готовый продукт. В этом случае для его адаптации под свои требования типографии придется содержать собственный штат программистов. Для модернизации такого продукта понадобится многочисленная команда высококвалифицированных, а значит дорогостоящих, специалистов. Чтобы приобретение западного продукта было целесообразным, он должен полностью соответствовать потребностям типографии, а это возможно лишь в случае, когда покупается готовая типография под ключ, вместе с которой новый владелец получает и систему управления ею, при этом какие-либо отклонения от базовых настроек запрещены. Но подобных прецедентов в России крайне мало.